Для гарантии сохранности абрикосов на зиму предлагаю добавить лимонную кислоту. Тогда банки точно не взорвутся.
Пока сезон-закрываю побольше. Абрикосы в сиропе дольками на зиму без стерилизации. Просто и вкусно!
Отзыв 2, просмотров. Дорогие друзья, если вы, как и я, любите абрикосы и ищите такой способ их консервации, чтобы можно было максимально сохранить их вкус и внешний вид, то спешу вас обрадовать. В моей кулинарной книжке теперь есть такой рецепт — это абрикосы дольками в сиропе. Действительно, абрикосы получаются ну если не точно, как свежие, то очень близкие по вкусу к ним.
Как закрыть абрикосы дольками в сиропе?
Абрикосовое варенье дольками радует глаз янтарным, по-летнему солнечным цветом, а также дарит незабываемые вкусовые впечатления даже тем, кто обычно не слишком жалует сладкие заготовки. Эстетика и наслаждение «в одном флаконе»! Прагматически настроенным мы настоятельно рекомендуем обратить внимание и на утилитарную сторону абрикосового варенья: сироп можно развести водой и использовать в качестве напитка, а половинки плодов — для начинки пирогов. Все пойдет в дело!
По сути рецепт хороший, вот только сахара я положила намного меньше. На 3 кг абрикосов взяла 1 кг сахара, но у меня сладкие фрукты. Получилось очень вкусно! Теперь ждем зиму! Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Варенье из абрикосов дольками в сиропе 3.