Лук почистите и порежьте мелкими кубиками. Обжарьте то и другое на масле, подлейте немного воды и выпарите. Выложите мясо в горшочки, поверх порезанные кубиками огурцы и картофель, посолите и поперчите. Налейте до половины воды.
Азу в горшочке
Азу — это пикантное блюдо из тушеного мяса. Необычный вкус угощению придают ломтики соленого огурца и острые приправы. Рецепт, который сейчас считается классическим, на самом деле пережил не одно изменение.
Азу из говядины в горшочках я готовлю к приходу гостей, это очень удобно. Разложила все ингредиенты по горшочкам, поставила в духовку, выставила время и "забыла". Горшочки долго держат тепло и чем дольше они стоят в духовке тем вкуснее получается блюдо. Приятного аппетита. Моя кухня.
Рецепты для семейной трапезы. Готовить в горшочках быстро, просто и полезно. Вам не нужно стоять у плиты, помешивая или снимая пену, обжаривать, пассеровать… Вы просто складываете продукты в горшочек и ставите его в духовку. Даже самое простое блюдо в горшочках получается вкуснее. К тому же еда готовится при невысокой температуре, что способствует лучшей сохранности витаминов.