Автор: Мария, Читатель и автор food. Пищевая ценность на г.
Бабка из вермишели
Картина дня. Версия для печати. Мурманская область. Измельчаю картошку и добавляю 1 яйцо: готовлю восхитительные.
Простой и в тоже время необычный десерт из макарон. Не знаю почему, но так уж повелось, что сладкую бабку в нашей семье всегда готовят именно на Пасху. Такой себе кулич, только без замешивания теста Благодаря этому незатейливому блюду мне всегда удается удивить своих новых знакомых, говорят, что пробуют бабку впервые. Что приготовить на Пасху можно посмотреть еще здесь:. Первым делом отвариваем макароны до полуготовности: кипятим большое количество воды, добавляем столовую ложку соли, высыпаем туда макароны, перемешиваем и варим с момента закипания 3 минуты. Затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной проточной водой.
Йогурт подойдет и ванильный. Вместо розовой воды можно использовать миндальную и ромовую эссенции или добавить чайную ложку рома или коньяка. Вместо свежих помидоров подойдут томаты, консервированные в собственном соку. Если нет свежей зелени, возьмите замороженную.