Хочу предложить вам рецепт очень вкусных запечённых лодочек из баклажанов. В исходном рецепте к баклажанам предлагается готовить кисломолочный соус. Я покажу вам два варианта соуса — один кисломолочный и второй веганский, на основе авокадо. Выбирайте, какой вам по душе.
Запечённые лодочки из баклажанов в духовке, с соусом — рецепт с фото и видео
Это блюдо - прекрасный летний ужин, который не оставит равнодушных как к эффектному внешнему виду, так и потрясающему вкусу запеченных баклажанов и аромату белых грибов. Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад. Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. Белый гриб называется белым потому, что при разрезании, сушке и приготовлении он практически не меняет своего цвета.
Баклажаны лодочки с фаршем
Лодочки из баклажанов — вкусное и любимое многими блюдо. Готовят такие лодочки чаще запечёнными в духовке. Начинка для фарширования может быть самая разная!
- Оставить отзыв
- Фарш в готовых колбасках обычно устраивает меня по всем параметрам, но сами по себе они скучноваты, и я предпочитаю их чем-то заправить, например, вот таким горчичным соусом.
- Спасибо, сегодня сделала, все удалось: По поводу опасений, что сама лодочка не пропечется, скажу, что нужно побольше вырезать из нее макоти, тогда она точно пропечется! Я мякоть вынимала шарообразной ложкой для мороженого, быстро и удобно :.
- Лодочки из баклажанов с фаршем, приготовленные в духовке — это восхитительное блюдо два в одном.
- Пищевая ценность порции
- Продолжаем фаршировать дары природы. Мы уже готовили фаршированные перцы , фаршированные кабачки и даже запекали фаршированные авокадо.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Овощная закуска — острые баклажаны-лодочки с сыром, подают как горячими, так и полностью остуженными, самостоятельно или вместо гарнира к мясу и птице.
- Рецепты лодочек из баклажанов
- Основные блюда.
- О проекте.
- В каждой половинке делаем продольные надрезы в мякоти.
Филе индейки нарезаем кубиками. Выкладываем кусочки филе индейки и порезанный бекон в чашу блендера и измельчаем. Затем добавляем мл воды, томатную пасту и растительное масло, солим и перчим, перемешиваем. Соус готов!