Удивительная птица — утка. Фермеры знают о его быстром росте, неприхотливости и, прежде всего, о вкусном мясе. Разнообразие вкусных рецептов утки не оставит равнодушным никого. Утиная грудка в тандыре — отличный вариант для обеда или ужина.
Утиные окорочка в духовке
Утиные ножки, запечённые с яблоками. После долгого приготовления при небольшой температуре утиные ножки получаются сочными и мягкими. Мясо легко отделяется от кости. На каждой ножке сделайте по несколько проколов ножом.
Муж купил утку и она у нас не влезла в духовку. Пришлось готовить уточку по частям. Решила запечь утиные ножки в фольге в духовке.
Рецепты » Авторские рецепты » Утиные окорочка в духовке. Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах.