Мы с сыном гостим у мамы в Казани. Грех этим не воспользоваться и не приготовить что-нибудь из татарской национальной кухни.
Бэлиш с тыквой
Сегодня расскажу про еще один очень вкусный татарский пирог - сладкий балиш. Это красивый, нарядный пирог из рубленого теста с рисом и сухофруктами. Я помню его еще из своего детства, ненейка, моя татарская бабушка, обычно пекла его по праздникам. Рис, пропитанный сливочным маслом, ароматная, яркая курага и сладкий изюм вместе дают совершенно потрясающее сочетание.
Мой рецепт беляшей
Татарские пирожки вак балиш — одно из популярных блюд татарской кухни, славящейся своим отменным вкусом. Это аппетитная и вкусная выпечка, которую несложно приготовить в домашних условиях. В сладкой начинке вак балиша удачно сочетаются рис, изюм и курага, составляя сбалансированную и гармоничную комбинацию. Полупесочное тесто для пирожков замешивается очень просто и не требует длительной расстойки. Сливочное масло обеспечивает нежную хрупкость теста, а добавление кефира гарантирует, что в готовое изделие не будет слишком тяжелым для желудка.
Именно с этими словами связаны мои детские воспоминания об этом блюде татарской кухни и башкирской. Каждый раз, когда в небольшом сквере между Житной и Полянкой около стекляшки-парикмахерской, в которой сейчас живет «Чайхона N1», появлялась тетушка в потрепанном белом халате со стальным чаном, мы с ребятами выскакивали купить у неё пару беляшей, завёрнутых в плотную серую бумагу. Поскольку тетушки в белых халатах с чанами больше по улицам Москвы не ходят, а «Татарская кулинария» давно нас покинула, беляши приходится мастерить дома. Мой рецепт предельно прост.
Похожие статьи
- Лилия цветок карандашом поэтапно - Как нарисовать лилию, лилии карандашом поэтапно?
- Урок рисования маслом поэтапно
- Свадебная подставка для свечей своими руками - Флористика в храме - Страница 2 - Форум
- Блюда из рисовой лапши рецепты с фото - Салаты на скорую руку - рецепты с фото на Повар. ру (1306)