Беляши с рыбной начинкой — вкусная еда, пары штук хватает для сытного ужина или обеденного перекуса. Бездрожжевое тесто ускоряет процесс приготовления, разница во вкусе с дрожжевыми беляшами почти незаметна. При замешивании теста нужно, убедиться, что йогурт погасил соду и появилось характерное шипение.
Беляши с рыбой
Беляши с рыбой готовятся либо с отверстием, и тогда они немного похожи на ватрушки, либо без отверстия, и тогда беляши похожи на круглые пирожки. Для приготовления беляшей можно использовать любой рыбный фарш по выбору: из лосося, из щуки, из трески и так далее. Для начинки: примерно граммов рыбного фарша, 1 или 2 луковицы, соль, молотый перец, по желанию в фарш можно добавить 1 или 2 зубчика чеснока и зелень укропа, петрушки, кинзы. Для теста необходимо: 0,5 литра теплой кипяченой воды или теплого молока, 1 пакетик быстродействующих дрожжей, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 4 столовые ложки растительного масла растопленного маргарина или сливочного масла , примерно 1 килограмм просеянной пшеничной муки. По желанию в тесто можно добавить 1 или 2 сырых куриных яйца. Начинаем с приготовления теста.
Автор: Вера Кириленко, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Делали мы беляши с мясом , теперь пришло время приготовить из рыбы. Для начинки:. В подогретой воде растворяем дрожжи, всыпаем сахар, соль, просеянную муку. Замешиваем тесто, вливаем растительное масло и ещё раз размешиваем. Накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 1 час, в течении которого делаем 2 раза обминку после увеличения объёма в раза.