Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Блины на дрожжах и кефире
Подавать такие блины можно с медом, взбитыми сливками, кленовым сиропом, припущенным ягодным сиропом или цитрусовым компотом, а лучше всего — с шоколадным мороженым! Количество кефира регулируйте сами — тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана. Всем доброго времени суток!
Для любителей домашних блинов я предлагаю сделать их на кефире с использованием сухих дрожжей. Аппетитные дрожжевые блинчики на кефире получаются нежными по структуре, невероятно вкусными. Процесс замеса блинного теста занимает больше времени, но результат обязательно вас порадует. Блинчики на кефире с дрожжами подойдут для сытного перекуса к завтраку, обеду или ужину. Они отлично сочетаются со сметаной, джемом, вареньем или мёдом.
Блины на кефире с печенью — лакомство для настоящих гурманов. Печень по нашему рецепту получается нежной, сочной, с консистенцией паштета. А тонкий, но пышный блинчик оттеняет и как бы завершает её вкус. Блинчики с печенью станут прекрасным обедом как дома, так и на работе.