Из готовой магазинной блинной муки можно испечь сытные домашние блинки. Попробуйте такую выпечку и вы. Вам предлагается рецепт приготовления сытных блинчиков, в котором используется специальная блинная мука, приобрести ее можно в продмаге.
Блины из блинной муки: 3 простых рецепта
Познакомимся с выпечкой блинов из блинной муки. Этот продукт значительно облегчает процесс приготовления. Ведь уже не нужно подбирать пропорции закладки ингредиентов для теста, только залить в сыпучую смесь жидкость на свой вкус.
Блинная мука представляет собой обычную пшеничную или другую муку с различными добавками. Как видно из названия, она используется для приготовления блинов, а также оладьев и других изделий из жидкого теста на масле. Перед тем как приготовить блины из блинной муки, необходимо разобраться во всех особенностях этого продукта. Итак, блинная мука сделана таким образом, что требует только добавления жидкой основы для получения готового теста. Это может быть молоко, вода, сыворотка или кефир. В составе блинной муки обычно уже есть порошок яичный, соль, сахар и разрыхлитель.
- Пошаговый фоторецепт
- Самый вкусный праздник — Масленица! Впереди целая неделя, чтобы наесться самых разных блинов: тонких и пышных, сладких и сытных, с начинками и без.
- В магазине часто можно увидеть специальную блинную муку. Считается, что именно она предназначена для выпекания самых вкусных и нежных блинчиков.
- Крепы — это французское блюдо, из блинчика получается чудо! Я люблю тонкие крепы — чем они тоньше, тем мне вкуснее.
Основной компонент мучной смеси — качественная мука пшеничная тонкого помола высший сорт. В зависимости от рецептуры в нее добавляют:. Некоторые производители смешивают муку из зерен пшеницы с гречневой, ячменной, кукурузной, рисовой, ржаной. Опять-таки от рецептуры зависит, сколько именно видов муки будет входить в комбинированный состав. Обратите внимание!