Говорят, пышные блины на дрожжах появились значительно позднее тонких пресных. Дело в том, что родоначальниками блюда являются лепешки, которые готовили просто из воды и муки. Ну, уж на Масленицу-то хочется сделать что-то особенное: сытное, пышное, «богатое». Вот наш рецепт как раз отвечает все этим требованиям.
Пышные блины на сухих дрожжах, как у бабушки
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Подогрейте слегка полстакана молока, добавьте в него столовую ложку сахара и дрожжи, размешайте дрожжи вилкой, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место минут на
Блины Дрожжевые на Молоке / Домашние блинчики с дырочками "Боярские" / Пошаговый Рецепт / pancakes
Пышные блины на дрожжах — это особое лакомство. Есть в этом блюде что-то деревенское, домашнее. Простая казалось бы выпечка на сковороде, а сколько в ней символизма и ассоциаций. Такими блинчиками обычно балуют внуков бабушки, ожидая радостной встречи на выходных.
Толстые блины на молоке рецепт фото пошагово и видео
Такие блины пекла моя бабушка. Смазывала топленым маслом и посыпала сахаром, иногда просто подавала со сметаной. Подогреть примерно 0,5 стакана молока до теплого состояния. Всыпать сухие дрожжи и размешать. Убрать в теплое место, чтобы дрожжи растворились на минут. Нагреть остальное молоко до градусов.