Рецепт приготовления кальмаров в кляре. Приготовить кальмары по данному рецепту совсем не сложно, а получаются они очень вкусными.
Кольца кальмара рецепт
Вкусные морепродукты скрасят обед или ужин в будни и праздники. Как подступиться к кальмарам, рассказал бренд-шеф-повар «Едимдома. Любое приготовление начинается с выбора.
Кальмаров на пару секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. После нарежьте кусочками. Чеснок и орехи измельчите. Зелень нарубите. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и за 2—3 минуты обжарьте кальмаров. Выложите на тарелку и остудите.
Кальмары-гриль — не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Во-первых, кальмары имеют низкую калорийность, во-вторых, морепродукт содержит высокое количество белка и важные микроэлементы, такие как йод, селен, калий и фосфор. Рекомендуем почаще употреблять кальмары, особенно они хороши при приготовлении на гриле. Предлагаем вам пошаговый рецепт с фото острых кальмаров, жаренных на гриле. В рецепте мы расскажем сколько времени жарить кальмары, как их очистить и выбрать.