В Грузии чашушули готовят из говядины, а подают просто с лепёшками без гарнира. Мясо в этом блюде необыкновенно нежное, ведь оно долго тушится с луком, помидорами и перцем, причём совсем без масла. Мясо нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками колец.
Книга для гурманов - Грузинская кухня, купила в Батуми
Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку с добавлением острого томатного соуса. Иначе это не было бы блюдом грузинской кухни. На первый взгляд чашушули действительно острое, но одновременно подкупает мягкость и нежность мяса. Оно может быть любым: баранина, говядина, телятина или свинина. Ну и естественно много зелени, без которой грузинская кухня не может существовать.
Нет, друзья, мы не превращаемся в кулинарный сайт. Всё дело в том, что, говоря о Грузии, просто невозможно обходить тему еды стороной или затрагивать ее поверхностно: еда здесь настолько удивительная, что стоит приехать сюда просто чтобы поесть. Это очередная статья о блюдах грузинской кухни, на этот раз — целых 30 блюд, которые нужно обязательно попробовать. Читайте, берите на заметку и обязательно приезжайте пробовать.
Говядину нарезать кубиками. Отвариваем говядину в небольшом количестве воды, около 40 после закипания и снятия пенки. Когда воды в кастрюле почти не останется, добавить кусочек сливочного масла и рубленный репчатый лук. Обжариваем, а затем тушим под крышкой. Нарезать сладкий перец. На томатах сделаем надрезы, обдать кипятком и снять шкурку.