Чеченский чуднаш популярен в горных районах — видимо, сам воздух располагает к высококалорийной пище. На равнине эти лепешки готовят редко, а зря. Состав их так же прост, как и у всех национальных блюд чеченской кухни.
Чеченцы : национальная кухня
Чеченская кухня чечен. Нохчийн даар — традиционная народная кухня чеченцев. Основу чеченской кухни составляют: мясо , черемша , сыр , тыква , творог , кукуруза. Основные компоненты чеченских блюд — острые приправы , лук , чеснок , перец, чебрец [1].
В Чечне в пищу принято использовать все субпродукты. Самое сложное блюдо, которое может приготовить не каждая хозяйка — баарш. Его подают к столу по особым случаям. Вот рецепт традиционного баарш. Требуху тщательно промыть под холодной водой, разделить на порционные кусочки так, чтобы было удобно шить мешочки из желудков.
- Рецепты чеченской кухни
- Кавказ славится своими национальными кухнями, чеченская кухня — одна из них. Ее блюда питательны и очень вкусны.
- Современная чеченская кухня своими корнями уходит далеко вглубь тех времен, когда чеченцы были вынуждены употреблять в пищу те продукты, которые производи сами.
- Интересные рецепты чеченской кухни.
- Описание приготовления:
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Автор: Мария Светлова, кулинарный редактор Food.
- Блюда чеченской национальной кухни готовятся быстро и из простых ингредиентов. Чеченская кухня схожа с ингушской, но при этом сильно отличается от грузинской, армянской и азербайджанской, в ней мало специй и приправ.
Чеченская кухня
Чеченцы и ингуши, объединенные в одним именем «вайнах», все в большинстве своем большие патриоты. Поэтому, спросив у чеченца или ингуша, какая кухня самая вкусная, конечно же, в ответ вы услышите — вайнахская. Своей кулинарией они гордятся, хотя, на взгляд специалистов, да и по мнению многих, от других она отличается весьма аскетичным ассортиментом и простотой приготовления. Тот, кто отправится на древнюю землю вайнахов, на себе испытает знаменитое кавказское гостеприимство и щедрость.