На начальном этапе приготовления. В процессе перегонки. После перегона.
Чем очистить самогон
Перед процессом перегонки, в зависимости от величины размера куба, нужно взять и положить от 3-х до 6-ти горстей просеянной от мусора золы от березовых дров с несколькими горстями поваренной соли. Вторую перегонку проводить уже без соли и золы. На 6 литров самогона добавляем 1 литр свежего молочка и перегоняем. Или: на 12 литров самогону нужно насыпать грамм березовых углей. Необходимо настаивать до тех пор, пока все угли нe выпадут в осадок и водка сделается чистой, после нужно слить, разбавить водой где 1 часть — это вода , засыпать грамм изюма и перегнать все это ещё раз.
Это уксусный альдегид, муравьино-этиловый эфир, уксусно-метиловый эфир, уксусно-этиловый эфир, масляно-этиловый эфир, валериано-этиловый эфир, уксусная кислота, муравьиная кислота. При брожении также образуются сивушные масла, иначе — пропиловый, изоамиловый и изобутиловый спирты. Именно их наличие служит источником неприятного запаха. Оставшиеся примеси нужно удалить химическими способами. Полная очистка самогона включает в себя четыре стадии:.
Многие задаются вопросом - чем очистить самогон. Прежде всего давайте разберёмся для чего и от чего мы очищаем самогон. Видимо бывает ещё и самогон из опилок. Очистка прежде всего нужна сахарному самогону, так как в нём больше всего в сравнении с другими, не считая картофельного самогона и самогона из томатной пасты неприятных запахов. Убрать которые необходимо для улучшения его органолептических свойств. Если подойти к процессу перегона правильно и использовать для перегона хорошее оборудование, то очищать в общем то будет нечего, так как правильный подход исключает какое либо дополнительное действие.