Если котлеты каждый раз получаются черными, как угольки, с большой долей вероятности можем сказать, что перед жаркой вы обваливаете их в муке. Панировка из муки всегда пригорает к сковородке, и после каждой партии сковородку приходится отмывать от гари.
Как сделать, чтобы котлеты не разваливались
Сколько раз нам приходилось отказываться от затеи быстренько поджарить вкусные котлетки или кусочки свежей рыбы по одной распространенной причине. Вот сейчас начнется целая эпопея Сначала они прилипнут к сковороде, потом пригорят, в добавок развалятся и только время и нервы потратишь на эту затею! Легче сготовить чего-то попроще и побыстрее.
Котлеты прилипают к сковородке по нескольким причинам, и первая из них — неправильный выбор посуды для жарки. Лучше всего котлеты жарятся на чугунной сковородке или сковородке с антипригарным покрытием. При этом дно у сковородки должно быть толстым потому, что тонкое быстро остывает, а к плохо разогретой сковородке котлеты прилипнут быстрее. Вторая причина — это небольшое количество масла.
Уверены, что никто не будет спорить, что самые вкусные котлеты получаются из мяса, которое ты сам перепустил через мясорубку и тут же пожарил. Вот только не всегда есть время и желание этим заниматься. Именно поэтому многие хозяйки, желая впрок запастись продуктами, делают котлеты и убирают их в морозилку. Стало известно, как нужно разогревать готовые замороженные котлеты, чтобы они не превратились в кашу, а сковородка - в угли. И правда, замороженные котлеты могут серьезно сэкономить время и силы, если нужно что-то приготовить на ужин, а после напряженного рабочего дня уже нет желания стоять у плиты.
Похожие статьи
- Из чего сделать шноркель на ниву своими руками - Нива Клуб - Шноркель. Выбор, установка, эксплуатаци
- Блестки для ногтей как использовать дизайн - Втирка для ногтей. Как использовать, наносить, как дела
- Поделки своими руками из мячиков - Сделай сам - всё для себя и дома своими руками
- Монтажная схема своими руками - Как сделать откатные (сдвижные) ворота своими руками - чертеж