Электроугли, ул. Школьная, д.
Пищевое отравление: симптомы и первая помощь
Пищевым отравлением называют расстройство пищеварения, возникающее после употребления испорченных или недоброкачественных продуктов. К пищевым отравлениям относят дизентерию, сальмонеллез, эшерихиоз и другие болезни, вызванные бактериями и вирусами. Бактерии есть везде, но другой вопрос — в каком количестве и какие именно. При несоблюдении правил гигиены, неправильном приготовлении или хранении пищи, употреблении несвежих продуктов, ослабленной иммунной системе бактерии оказываются причиной патогенного воздействия на здоровье организма. Человек может заразиться через воду и пищу, содержащую вредоносные микроорганизмы.
Ломота — это несильная тупая боль. Чаще всего она возникает в мышцах, это состояние называют миалгией. Миалгия — неспецифический симптом, то есть он встречается при разных болезнях, так что только по одному признаку диагноз поставить нельзя. Также важно, у кого возникла ломота.
На периоды праздничных застолий приходится больше всего пищевых отравлений. Продукты перед праздниками закупаем в спешке, готовим много, впрок, храним долго, потому что жалко выбросить. И ведь часто зараженные микробами продукты ничем не отличаются от доброкачественных ни на вид, ни на вкус, ни на запах. Как же быть? Первая постпраздничная мера профилактики: никогда не употребляйте в пищу белковых продуктов мясо, рыба, яйца, молочные изделия , которые находились более двух часов вне холодильника, — советует врач-гастроэнтеролог Ирина Есенина.
Похожие статьи
- Когда отращиваешь челку прически - Вязаные жакеты схемы и модели с описанием. Вязание жакетов
- Сделай сам своими руками одежду
- Как сделать ванную комнату в квартире - Инструкция как проводить электропроводку в доме или квартире
- Как быстро сделать пиццу своими руками - Пицца - 123 рецепта приготовления пошагово nu