Что делать если при отравлении ломит тело

Ломит тело без температуры: что делать в домашних условиях

Электроугли, ул. Школьная, д.

Пищевое отравление: симптомы и первая помощь

Пищевым отравлением называют расстройство пищеварения, возникающее после употребления испорченных или недоброкачественных продуктов. К пищевым отравлениям относят дизентерию, сальмонеллез, эшерихиоз и другие болезни, вызванные бактериями и вирусами. Бактерии есть везде, но другой вопрос — в каком количестве и какие именно. При несоблюдении правил гигиены, неправильном приготовлении или хранении пищи, употреблении несвежих продуктов, ослабленной иммунной системе бактерии оказываются причиной патогенного воздействия на здоровье организма. Человек может заразиться через воду и пищу, содержащую вредоносные микроорганизмы.

Отравился? Помоги себе сам!
Пищевое отравление
Почему ломит тело и что сделать, чтобы полегчало
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Алкогольное отравление: симптомы и профилактика
Лечение пищевых отравлений: что можно сделать в домашних условиях
Пищевое отравление: причины, признаки и лечение
Что такое пищевое отравление?
Пищевое отравление: виды и симптомы, помощь при отравлении
Первая помощь: что нельзя делать при отравлении и когда вызывать скорую

Ломота — это несильная тупая боль. Чаще всего она возникает в мышцах, это состояние называют миалгией. Миалгия — неспецифический симптом, то есть он встречается при разных болезнях, так что только по одному признаку диагноз поставить нельзя. Также важно, у кого возникла ломота.

Пищевое отравление: виды и симптомы, помощь при отравлении
Ломит тело без температуры: почему и что делать в домашних условиях
Первая помощь при пищевом отравлении
Пищевое отравление
Пищевое отравление: причины, симптомы, лечение
Отравление пищевое — признаки отравления едой, что делать, лечение
Лечение пищевых отравлений: что можно сделать в домашних условиях — клиника «Добробут»
Алкогольное отравление: симптомы и профилактика - Медицинский центр
ломит тело при отравлении что делать | Дзен
Очень опасное пищевое отравление - статьи и новости АптекаМос

На периоды праздничных застолий приходится больше всего пищевых отравлений. Продукты перед праздниками закупаем в спешке, готовим много, впрок, храним долго, потому что жалко выбросить. И ведь часто зараженные микробами продукты ничем не отличаются от доброкачественных ни на вид, ни на вкус, ни на запах. Как же быть? Первая постпраздничная мера профилактики: никогда не употребляйте в пищу белковых продуктов мясо, рыба, яйца, молочные изделия , которые находились более двух часов вне холодильника, — советует врач-гастроэнтеролог Ирина Есенина.

Похожие статьи