Банан нарезаем, кладём в чашу блендера, добавляем мороженое и смешиваем. Постепенно добавляем молоко. Разливаем по высоким стаканам, при желании украшаем взбитыми сливками. Банан разрезаем пополам, нанизываем на деревянные шпажки и убираем в морозилку.
5 несложных рецептов блюд из бананов
Все сорта бананов, а их число на сегодняшний день доходит до , делят на "сладкие" и "крахмальные". Первые едят сырыми как десерт, вторые варят, жарят, парят, вялят, готовят с мясом, рыбой, рисом и т. Мякоть таких бананов довольно плотная и по вкусу напоминает картофель.
Бананы сами по себе очень вкусные и питательные. Они хорошо подходят для сытного перекуса, который легко взять с собой. Но не съеденные вовремя плоды быстро перезревают. В таких случаях не нужно торопиться их выбрасывать. Размягченным бананам — прямая дорогу в выпечку!
Наверняка вы сталкивались с проблемой, когда бананы переспели, есть их просто так не сильно хочется, а выбросить жалко. Даша Полещикова каждую неделю готовит новые блюда и делится результатом. И в этот раз она протестировала пять необычных рецептов и делится идеями, что можно приготовить из бананов. Это дежурный рецепт воскресного завтрака в моей семье. Оладьи получатся вкуснее и слаще, если взять переспелые бананы. Для разнообразия можно добавить в тесто корицу, шоколадные капли или горсть замороженных ягод.