Когда пышное тесто уже готово отправиться в духовку, остается лишь один финальный штрих. Подошедшую сдобу или слоеный закрытый пирог необходимо чем-то смазать. Этот простой шаг нередко вызывает большое количество споров и вопросов.
Вопрос недели: чем смазать булочки и пироги до и после выпечки?
Простые и вкусные рецепты от Просто вау! Вкусное блюдо. Легкий и Простой Рецепт. Простые кулинарные рецепты блюд. Рецепт: Печенье с медом - с медом, хрустящее, ароматное.
Чтобы пирожок был красивый, румяный, аппетитный, следует его хорошенько смазать. Тем более что блестящая глазировка может быть еще и очень вкусной, что добавит баллов готовому блюду. На картинках, в книжках с рецептами мы всегда видим только румяные пирожки. Разумеется, они выглядят более выигрышно по сравнению с теми, которые не смазываются и если выбирать из двух предложенных, то человек со стопроцентной вероятностью выберет первый. Хорошей хозяйке не захочется ставить на стол бледные булочки и пирожки, да и выпекание таких на продажу обречено на провал.
Домашнюю выпечку глазируют, чтобы придать золотистый оттенок и аппетитный внешний вид. Смазать пирог для получения румяной корочки можно различными смесями. Выбор зависит от рецепта теста, формы и размеров изделий, а также от ваших вкусовых пристрастий. Небольшие пирожки, слойки и печенье готовятся быстро, а значит их лучше смазывать перед запеканием. Прежде чем ставить в духовку, ее следует разогреть до подходящей температуры.