Палочки: рецепты и советы. Долма по-грузински.
Долма (толма). Фаршированные виноградные листья по-грузински
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты В кавказской кухне можно встретить много разновидностей долмы, это долма по-армянски, по-азербайджански, я предлагаю простой рецепт долмы по-грузински. Если быть точнее, правильнее это блюдо будет называться толма, но в русском варианте нам привычнее слышать долма, которая очень напоминает голубцы.
Долма по-грузински — сытное и аппетитное блюдо, которое по пошаговому рецепту приготовления дома сможет сделать каждый. Чем-то кушанье похоже на привычные многим голубцы, но вместо капустных используют виноградные листья. Технология приготовления долмы по-грузински несложная, а ингредиенты понадобятся предельно простые.