Бурятские позы представляют собой большие пельмени. Технология их приготовления практически не отличается от технологии приготовления пельменей. Прогоняем свинину и говядину через крупную мясорубку. Можно использовать рубленое мясо.
Тесто для поз
В этом обзоре мы работаем с очень необычным блюдом, так сказать национальным. Не для кого не секрет, свои особенные изделия из вареного теста с начинкой присутствуют на столе у всех национальностей. Домашние бурятские позы — не исключение. Ароматные и сочные паровые мясные «чашечки» с отверстием наверху невозможно не попробовать. Именно их - бурятские позы и их рецепт мы станем исследовать сегодня.
Буузы позы - это традиционное блюдо бурятской кухни. Также популярное в Иркутской области и Забайкальском крае. Готовят буузы только на пару, делаются из теста и фарша, отличаются сочностью и ярким ароматом чёрного перца. В первую очередь нужно приготовить тесто. Подготовить для него все продукты.
Домашние буузы
Корпоративным клиентам Агентствам О Байкале. Позы — блюдо, приготовленное из теста, мяса и зелени. Об авторстве это кушанья ходит много легенд. Азиатские эксперты утверждают, что название произошло от китайского слова «баоцзы», что в народе стало произноситься как «бууза». В России идут споры о том, что позы буузы являются исконно бурятским, а рецепт был придуман кочевниками.
Похожие статьи
- Заправка картриджей в домашних условиях кэнон - Заправка картриджей и расположение цветов Canon CL-3
- Украшения на машину на свадьбу своими руками пошагово - Украшения машин на свадьбу своими руками. Св
- Рецепт заливного из курицы пошагово
- Причёски с челкой в домашних условиях своими руками - Много ФОТО ) Мелирование на темно-русые волосы