О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.
Домашняя лапша: рецепт для супа
Любимая бабушка хлопочет на кухне и готовит наваристый супчик: замешивает тесто, ловко нарезает тонкую лапшу и опускает ее в ароматный кипящий бульон. Это не просто куриный суп с домашней лапшой — это и забота, и любовь, и невероятное удовольствие в одной тарелке. Даже сейчас, несмотря на широкий выбор покупных макаронных изделий, домашняя лапша остается востребованной благодаря своему уникальному вкусу. Нежная, приятно упругая, свежая лапша является наилучшим выбором для супов и бульонов. Рецепт домашней лапши предельно прост и включает всего три основных ингредиента: мука, яйца и растительное масло.
Всем известно, что самая вкусная лапша - это лапша замешанная на одних яйцах, без добавления воды. Но такое тесто довольно трудно хорошо вымешать руками. Да потом еще нужно ждать, когда разбухнет клейковина, а для этого его оставляют накрытым на столе. Хлебопечь легко справиться со всем этим. Замесит эластичное тесто при определенной температуре всего за 20 мин. Оно будет полностью готово к тому, чтобы делать из него лапшу, феттуччине или другую любую пасту.
- Ингредиенты
- В супермаркете легко заблудиться, глазея по сторонам и раздумывая, в каком блюде можно использовать тот или иной продукт. Возле одних только полок с макаронными изделиями можно проторчать полчаса, разглядывая десятки видов азиатской лапши и итальянской пасты , не говоря уже об обычной вермишели.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- А вы знали, что если лапша для куриного супа будет домашней, то суп получится гораздо вкуснее?
- Сезонное меню
- Оставьте фотоотзыв. Автор Марина Юрчук Рудь.
- Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша.
- Рецепт 2в1: как приготовить своими руками тончайшую яичную лапшу и очень вкусный суп "Домашняя лапша с курицей".
Суп из домашней лапши как у бабушки: пошаговый рецепт с картинками
Даже дети, которые наотрез отказываются от овощного крем-супа и минестроне, обычно с удовольствием уплетают бабушкину домашнюю лапшу на курином бульоне. Еще бы: это же как макароны, только намного вкуснее! Главный секрет домашней лапши, собственно, в самой лапше. Тесто для нее должно быть тонким и эластичным. Боитесь, что у вас не получится?