Рикотта итал. Обычно, её готовят после варки других сыров, которые требуют длительной выдержки, а рикоттой можно угоститься сразу после остывания! А ещё, можно приготовить пасту тольятелле итал.
Свежая домашняя рикотта
Нежнейшая домашняя рикотта. Готовится проще простого. Классическую рикотту делают из сыворотки, которая остаётся после приготовления другого сыра. Предлагаем более простой вариант из молока и сливок, который отчасти напоминает нежный творог.
Эта закуска — замечательный разжигатель аппетита или легкий ужин, если подать с салатом. Один мой приятель утверждал, что спаржа на гриле ни в какое сравнение не идет с отварной, а я его этим салатом угостила, и теперь он так же безапелляционно вещает, что спаржу можно только запекать. Заправка немного похожа на тапенад, но не совсем, потому что мы добавляем и помидоры, и перец, и петрушку… Получается такой универсальный соус-паста, который можно подавать к мясу, к отварной курице,. Решила попробовать приготовить сыр рикотта в домашних условиях. Рецепт простой, сыр получился на вкус очень нежный.
- История сыра Рикотта
- Сырники без творога, за 5 минут koolinar.
- Домашняя рикотта очень проста в приготовлении и отлично подойдет для использования в ваших любимых итальянских рецептах.
- Леля Абильштейн Поваренок 5 уровня.
- Оборудование
- После переработки молока на сыр остается очень ценная молочная сыворотка, из которой готовится невероятно вкусный нежный мягкий сывороточный сыр — Рикотта Ricotta.
- Приятного аппетита! Дзен Статьи Кулинарные рецепты Домашняя рикотта.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Да и сыром ее можно назвать… наверное достаточно условно, так как этот продукт делают из сыворотки, оставшейся от производства сыров.
- Рикотта относится к числу традиционных итальянских молочных продуктов.
- Баклажаны можно обжарить заранее и незадолго до подачи на стол заправить сыром и запечь. Эта закуска точно не даст гостям умереть с голоду в ожидании большого ужина, а подавать ее хорошо с тушеными.
415 | Любое блюдо. | |
376 | Сыр Рикотта - это знаменитый сыр с мягким сливочным вкусом, пришедший к нам с южных берегов солнечной Италии. | |
162 | ||
286 | ||
42 | ||
431 | ||
153 | ||
212 | ||
70 | ||
304 |
Похожие статьи
- Как в домашних условиях сделать из гипса вазу - Как сделать гипс - Ликбез Кто в доме хозяин?
- Заправка картриджей в домашних условиях кэнон - Заправка картриджей и расположение цветов Canon CL-3
- Рецепт булочек для гамбургеров в домашних условиях
- Как избавиться от угрей на лице в домашний условиях - Как избавиться от угрей - лечение угрей народн