У этих пышек есть только два изъяна: во-первых, тесто очень долго поднимается два часа, это же слюной истечь можно! Рецепт пончиков с дыркой может быть любым - на соде с кефиром, на твороге… Но мы сегодня поговорим про рецепт с дрожжами. Эти пончики интересны тем, что выпекать их можно как в рафинированном растительном масле, так и в растопленном жире.
Пончики на дрожжах
Сегодня хочу поделиться проверенным рецептом воздушных и вкусных жареных пончиков. Мне больше нравится классический вариант их приготовления, из дрожжевого теста. Так пончики получаются очень пышными, к тому же у них такой хорошо знакомый с детства вкус.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Пончики получились очень вкусные! Пышные, воздушные. Я сделала тесто, раскатала его не тонко, стаканчиком выдавила тесто, а потом рюмочкой внутри, чтобы пончики с дырочками были и жарила. Отлично получилось!