Дубовые чипсы - Как подготовить дубовые чипсы (щепу) к настаиванию

Маринованная дубовая щепа или состаренные дубовые чипсы. Мои эксперименты.

Лучший способ порадовать близких друзей и родственников, ценящих вкусный и крепкий алкоголь — приготовить напиток с неповторимым вкусом в домашних условиях. Самогон, приготовленный дома, пользуется все большей популярностью и имеет немало поклонников. Хотите всех удивить и придать напитку оригинальный вкус? Нет ничего проще: воплощайте в жизнь рецепт самогона на домашней щепе!

Как подготовить щепу?

Дубовая щепа содержит в себе много танинов, способных испортить напиток. Для того чтобы от них избавиться дубовую щепу необходимо вымочить. Сделать это можно в кипятке, меняя воду несколько раз.

Рассказываю как правильно подготовить покупные дубовые чипсы для настаивания самогона.
Правильное применение покупной подготовленной дубовой щепы
Быстрые рецепты настаивания самогона на дубовой щепе
Дубовые кубики и палочки
Как правильно приготовить щепу для настаивания самогона
Подготовка дубовой щепы вымачиванием в вине
Подготовка дубовой щепы
Как правильно сделать щепу (чипсы) для настаивания дистиллята?
Подготовка дубовой щепы, кубиков, палочек
Технология настаивания самогона на коре и древесине дуба

Сначала древесину нужно освободить от излишка дубильных веществ, портящих вкус. Это делается путем вымачивания с последующей температурной обработкой. Вымоченные дубовые колышки залить водным раствором соды 1 столовая ложка соды на 5 литров воды и оставить на 6 часов. Сложить кусочки в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и прокипятить на медленном огне минут.

Подготовка дубовой щепы, кубиков, палочек
Самогон на дубовой щепе - MirBeer
Подготовка дубовой щепы для самогона
Особенности подготовки щепы для настаивания самогона
Дубовые чипсы для самогона - рецепт своими руками на САМОГОНЪ-Б12
Правильное применение покупной подготовленной дубовой щепы
Как подготовить щепу. Подробное видео от
Маринованная дубовая щепа или состаренные дубовые чипсы. Мои эксперименты. | Самогонъ-Б12 | Дзен
Как сделать щепу (чипсы, колышки) для настаивания дистиллята | АлкоФан
Настаивание самогона на дубовой коре и щепе (чипсах)
Дубовый самогон на щепе и чипсах: рецепты приготовления и ингредиенты
Дубовые кубики и палочки

Процесс настаивания спиртного в дубовых бочках дает великолепный результат, аналогом которого можно считать использование щепы натуральной древесины. С этой целью можно использовать также палочки и кубики, прошедшие специальную обработку без использования химии. Такой материал отличается высоким качеством и позволяет получить напиток приятного оттенка с глубоким ароматом, зависящим от степени обжига. Как подготавливают дубовые чипсы и палочки.

Похожие статьи