Мандарины вымыть, очистить и прокрутить через мясорубку. Получится вот такая масса, в которую надо засыпать сахаром и поставить на средний огонь. Как только мандариновая смесь закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим еще 40 минут.
Домашний мандариновый джем
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 35 мин. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: европейская. Назначение: Вегетарианство Для детей.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
- Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки.
- Сегодня я поделюсь с вами рецептом одного из моих любимых джемов.
- Джем из мандаринов, которые даже не потребуется очищать от кожуры. Яркий цвет и нереальный аромат.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Выпечка и десерты.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Очистите мандарины. Половину кожуры выбросите, вторую половину мелко нарежьте. Сами мандаринки разрежьте поперек горизонтально и удалите косточки.