Фаршированную рисом курицу можно приготовить на любое семейное торжество или для небольшой компании — чтобы всем хватило! Особенно вкусной получается начинка из ароматного риса.
Курица, фаршированная рисом и черносливом
Вкусное, сытное блюдо из курицы, запеченной в духовке - это беспроигрышный вариант для сытного ужина. Я использовала замечательную пряность - сушеную паприку неострую , чтобы натереть курицу и получить аппетитную и загорелую корочку. Для начинки курицы использовала смесь длиннозернистого риса басматти , грибов и жареного лука.
Рецепт курицы, фаршированной рисом и запеченной в духовке, подойдет и для семейного воскресного обеда и для праздничного стола. Многие хозяйки выбирают для приготовления блюда из курицы, так как мясо птицы быстро готовится и имеет хорошие вкусовые качества. Купить курицу можно в любом супермаркете. Для того, чтобы моей семье не наскучило кушать курицу, я стараюсь ее приготовить оригинально и красиво. Блюдо этого рецепта пристойно выглядит и имеет отличный вкус.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Курица, фаршированная грибами - отличное праздничное блюдо.
- Рецепт фаршированной курицы с рисом в духовке: с овощами, грибами, сухофруктами.
- Можно приготовить запеченное сочное мясо по поводу и без.
Предлагаю очень удачный рецепт запекания в духовке курицы, фаршированной рисом. Куриное мясо получается очень вкусным, сочным, нежным и ароматным. Рис пропитывается куриным соком, становится просто тающим во рту. Рецепт простой, а получается очень вкусно. Всем советую приготовить это блюдо в качестве основного к семейному обеду или ужину! Промыть курицу водой, обсушить бумажным полотенцем.