Национальная кухня: Французская кухня. Актуальные рецепты: Зима , Весна , Лето , Осень. Кухонная техника: В духовке. Вкусовые качества: Сладкие.
Круассан с ветчиной и хрустящим салатом
Щепотка мускатного ореха. Сливочное масло. В небольшой миске смешайте яйцо, молоко, корицу, мускатный орех и соль. Разрежьте подсушенный круассан пополам и выложите в неглубокую форму для запекания.
Приготовить французские круассаны в домашних условиях из домашнего же теста — задумка вполне осуществимая для терпеливых и очень внимательных. Действительно, этот рецепт требует максимального сосредоточения на процессе, потому что здесь важна любая, даже, на первый взгляд, незначительная мелочь. Времени на приготовление круассанов, конечно, уйдет немало, зато результат точно приведет вас в полный восторг: они получатся невероятно нежными и воздушными. Стоит постараться! А если вы хотя бы однажды делали круассаны из магазинного слоеного теста, то сразу почувствуете существенную разницу: домашние — значительно вкуснее! Приготовим слоеное тесто для круассанов.
- Новые видео-рецепты
- Круассаны — символ французского завтрака.
- Французский завтрак — это хруст корочки свежайшего круассана, который с удовольствием запиваешь горячим кофе.
- Способ приготовления:. Перемешиваем, оставляем на 10 минут.
- Интересные факты о круассанах
- Настоящий зимний «бестселлер» у меня дома.
- Круассаны в виде золотого полумесяца — настоящая классика французской кухни.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Французский круассан 7.
- Обязательные ингредиенты для приготовления круассанов
- Круассан в переводе с французского означает «месяц». Это булочка из слоеного дрожжевого теста в форме полумесяца.
- Французский круассан мгновенно становится хитом в любой пекарне. Нежный, яркий, насыщенный вкус и по-особенному аппетитный внешний вид передаёт всё мастерство пекаря.
- Круассан с ветчиной и хрустящим салатом Назад к списку рецептов. Порции 1.
Французские круассаны Французские круассаны - это изысканное и популярное во всем мире пирожное, которое имеет долгую и интересную историю. Круассаны пришли к нам из Франции и стали одним из самых узнаваемых символов французской кухни. История круассанов начинается в году, когда во время осады города Вены турецкие войска попытались проникнуть в город через туннель.