Графские развалины — довольно знаменитый торт. Многие ценят его за великолепный вкус, а многие любят за простоту приготовления.
Торт «Графские развалины» с безе
Очень интересная история связана с возникновением этого популярного десерта. Вопреки общепринятому мнению, торт был впервые приготовлен не в царской России, а в Швейцарии. Сама по себе его рецептура невероятно древняя, однако со временем ее стали улучшать, получив современную версию торта. Классический рецепт торта графские развалины отличается простотой приготовления и эффектному внешнему виду. Несмотря на использование распространенных компонентов, вкус десерта запоминается надолго.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
- Рецепт торта Графские развалины
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Категория: Десерты Торты Торт с безе. Один из любимейших тортиков в нашей семье.
- Торт "Графские развалины" обычно готовится из бисквита, но есть способ сделать его более воздушным и нежным. Этот вкусный, красивый и воздушный десерт наверняка хоть раз пробовал каждый.
Классический торт-безе «Графские развалины» собирают из множества маленьких безе, сдабривают вкусным кремом и посыпают ореховой крошкой. Это не только потрясающе вкусный, но и очень эффектный десерт, который в последнее время приобретает все больше поклонников. Легкие, слегка хрустящие домашние безе замечательно сочетаются с масляным кремом. А обжаренные молотые орехи придают нежному вкусу крема и безе более выразительное звучание. В этот раз я сделала для торта более легкий крем — масляный, но на заварной основе, на молоке вместо привычной сгущенки. Вообще, приготовить «Графские развалины» из безе даже проще, чем обычный бисквитный торт.