Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Греческий салат без перца 6. Приготовил : Kurzyupa. Количество порций 3.
Греческий салат
Легкий и полезный салат поможет ощутить атмосферу летнего средиземноморья. Готовится из помидоров, огурцов, лука, сыра фета и обычно заправляется оливковым маслом, приправленным солью и орегано. Наливаем в большую салатницу оливковое масло. Добавляем в масло сок лимона по вкусу. Насыпаем сушеное орегано и смешиваем все венчиком.
Главное условие греческого салата — все овощи должны быть порезаны довольно крупно. Лук желательно брать красный или салатный, так как он менее острый у меня салатный лук. В классическом салате конечно должен быть сыр фета традиционный греческий сыр из овечьего молока , но, приближаясь к отечественным реалиям можно взять и брынзу, будет тоже очень вкусно. Огурцы порезать крупными кусочками я сначала каждый огурец порезала кружочками толщиной примерно 1 см, а потом каждый кружочек на 4 одинаковых кусочка. Помидоры также порезать крупными кусочками я каждый помидор порезала пополам, а потом каждую половинку на 4 одинаковых кусочка. В тарелки выложить огурцы, помидоры, перец, лук.
Греческий салат — вкусное и простое блюдо, которое пользуется популярностью во всем мире. Исходя из названия, можно понять, что родиной салата считается Греция. Это блюдо не может похвастаться роковой историей, после которой появился рецепт. Его готовили ещё во времена эллин, и назывался он «Хориатики», что означает «деревенский салат». Оливки, перец, сыр, лук и зелень всегда были в доме каждого крестьянина.