Гречаники- национальное украинское блюдо, котлеты из фарша с добавлением гречки. В качестве основы используется мясной, печёночный, овощной и даже творожный фарш, а вот предварительно отваренная гречневая крупа- это тот ингредиент, который ничем не заменяется и всегда присутствует в гречаниках любого вида.
Гречаники в мультиварке
Гречка с котлетами на пару в мультиварке — простое комбинированное блюдо, которое очень легко готовится. В процессе приготовления сок с котлет будет стекать в гречневую кашу, она получится еще ароматнее и вкуснее. А сами котлеты, за счет обработки паром, будут сочными, нежными и более полезными, чем обжаренные на масле. Вместо картофеля можете добавить в котлеты плавленый или колбасный сыр, не будет лишней свежая зелень. В нескольких водах очень тщательно промойте гречневую крупу, залейте кипятком, перемешайте и оставьте на минут для распаривания. Клубень картофеля очистите, потрите на терке со средними или совсем мелкими ячейками и отожмите с полученной массы лишнюю влагу.
Кулинарный канал Kotletki. ТОП котлет в мультиварке. Продукты на любой вкус.
В нем мы будем выкладывать блюда для самых маленьких гурманов. Прививать ребенку с детства нормальный, здоровый вкус к пище очень важно. Не нужно его ограничивать в рационе, малыш должен знать и употреблять самые разные продукты, а мы постараемся сохранить в них максимум витаминов. Готовьте малышам с удовольствием и приобщайте их к этому увлекательному занятию! Наше сегодняшнее блюдо — паровые куриные котлеты с гречкой в мультиварке. Автор и основатель проекта «Nehudeem.