Сезон грибов самом разгаре. Даже если у вас в расписании нет охоты за лисичками и подосиновиками в лесу, все равно стоит приготовить какое-то блюдо с этими ингредиентами. Грибной суп — отличное решение, ведь он согреет не только желудок, но и душу. Рассказываем про самые интересные рецепты супов — из сушеных грибов, из шампиньонов, без сливок и не только.
Бульон из сушёных грибов
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 1 час 10 мин. Вид кухни: русская. Грибные бульоны являются основой для приготовления супов и соусов. Иногда их подают в чашках к пирожкам с мясом или луком. Варят их преимущественно концентрированными и разводят до необходимой консистенции кипячёной водой.
Как варить суп с сушеными грибами — вопрос, конечно, интересный. Но для начала нужно сушеные грибы где-то добыть. Бабушки с ожерельями из сухих грибов еще недавно так продавали грибы в московских переходах.
- Грибовница — так называют суп из сушеных белых грибов практически во всех северных регионах России. С различными крупами, с картошкой или лапшой или только с одними грибами, а в основе — наваристый грибной бульон.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Мисо-пасту можно развести не бульоном, а просто горячей водой.
- Традиционно грибной суп готовили во время поста.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Грибной суп из сушеных грибов Для приготовления блюда вам потребуется: Белые сушеные грибы ТМ «Экопродукт» или Ассорти сушеных грибов ТМ «Экопродукт» - 50 г , картофель - шт.
- Мисо-пасту можно развести не бульоном, а просто горячей водой.