ТЕСТО: мл молока г муки 8 г дрожжей 40 сахара 40 желтка 1 ст. Муку и соль в дежу миксера, сверху молочную смесь. Туда же желтки и растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто и ставим на расстойку.
Хачапури по-аджарски
Хачапури это блюдо родом из Грузии, единого рецепта не существует, бывают круглые хачапури — это мегрельские или имеретинские, а бывают хачапури по-аджарски, обычно в виде лодочки, именно с рецептом таких хачапури я и спешу к вам сегодня. В основе довольно простое дрожжевое тесто, никакой сдобы тут не нужно, и готовится такое тесто очень просто, никакой опары и т. Для начинки обычно используют молодой имеретинский сыр, но за пределами Грузии вы такой сыр не найдете. Часто его заменяют сулугуни.
Хачапури по-аджарски - одна из разновидностей грузинских хачапури. Это вариант открытого хачапури. Ни одна сырная душа не останется равнодушной к этой выпечке. Подается это блюдо с пылу, с жару, обязательно в горячем виде. Я люблю делать небольшие хачапури, одна штука - одна порция. В рецепте количество ингредиентов указано на 6 штук.
274 | Хачапури по-аджарски - ароматные, с растопленным сыром сулугуни и хрустящим краешком. | |
250 | Основные блюда. | |
390 | Евгения Полевская Это просто. Готовлю хачапури по-аджарски: не сложный рецепт, удачное мягкое тесто и сочная сырная начинка. |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Традиционную выпечку кавказской кухни, с узнаваемой формой «лодочка», можно считать полноценным сытным горячим блюдом.