Хинкали с курицей — одна из вариаций всем известного и любимого грузинского блюда с большим количеством мяса и ароматного бульона внутри. Это вкусное и сытное блюдо придаст сил на весь день и станет интересным кулинарным решением для вашего обеда. А приготовить его достаточно просто, если знать всего лишь пару секретов.
6 рецептов вкуснейших хинкалей в домашних условиях
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Хинкали впервые начали готовить в горных районах Грузии, но вскоре о рецепте узнали и в других областях Кавказа. На самом деле сходство хинкали с пельменями заключается лишь в составе теста и начинки, поскольку приготовление грузинского блюда требует настоящего мастерства, ведь хинкали лепят как мешочек со складками типа плиссе или гофре и складок должно быть не менее Чем искуснее хозяйка, тем больше она делает складочек, некоторые грузинские мастерицы готовят хинкали с 36 складками, что считается вершиной кулинарного искусства. Еще одна особенность хинкали — очень сочная начинка, представляющая собой мясо в бульоне, и нужно приготовить блюдо таким образом, чтобы начинка не вытекла. В общем, хинкали — это блюдо, которое не делают второпях, его нужно готовить «с чувством, с толком, с расстановкой», выбрав свободный день, например выходные.
Хинкали с нежной курочкой и сыром моцарелла в сливочном соусе. Состав: мука, филе куриное, сыр моцарелла, сливки, соль, перец черный молотый, масло растительное. Вес: 90 г. Перейти к содержанию. Количество Хинкали с курицей и сыром.