Хлеб — один из самых любимых и распространённых продуктов в мире. В этом рецепте я расскажу, как самостоятельно испечь белый хлеб на сухих дрожжах в духовке.
Деревенский пшеничный хлеб
В условиях войны и дефицита продуктов многие хозяйки начали самостоятельно выпекать хлеб и различные сладкие десерты. И если вы уже знаете, как приготовить бездрожжевой хлеб в мультиварке , на этот раз сделайте его в духовке. Ингредиенты: мука г , соль 1 ч. Фото: pinterest. Добавляем теплую воду и начинаем замешивать тесто.
Чтобы приготовить домашний хлеб в духовке, необходимо в миллилитров теплой воды добавить 10 грамм сухих дрожжей и добавить 2 столовых ложки сахара. Разведенные дрожжи с сахаром перемешать. Добавить 1 столовую ложку соли без горки. Помешивая, ввести 3 столовых ложки растительного масла.
- Приготовление
- Воздушный мякиш и хрустящая золотистая корочка - это настоящий домашний хлеб.
- Хотя этот домашний пшеничный хлеб делается на дрожжах, по вкусу и по структуре он очень похож на хлеб на закваске. В этом хлебе всего 1 грамм сухих дрожжей.
- Кулинарные практики. Домашний белый хлеб без закваски на притворе.
Запах свежеиспеченного хлеба в доме - это ощущение тепла и уюта, да и сам хлебушек намного вкуснее и полезнее покупного. Многие хозяйки не пекут хлеб, боясь, что он у них не получится. Предлагаю вам совершенно простой рецепт выпекания домашнего хлеба на сухих дрожжах в духовке. Этот хлебушек получается всегда! Испечь хлеб по этому рецепту по силам даже начинающим кулинарам.