Холодное копчение сала

КОПЧЕНИЕ САЛА В БОЧКЕ - ХОЛОДНЫЙ СПОСОБ КОПЧЕНИЯ САЛА В ДЕРЕВЯННОЙ БОЧКЕ

В статье рассмотрены популярные рецепты приготовления копченого сала, следуя которым, вы можете получить ароматный деликатес в домашних условиях. Для копчения подходит любое сало, но особенно вкусным получается продукт с мясными прослойками.

Рецепт сала холодного копчения

Сало, предназначенное для засола, срезают на вторые сутки после убоя, в то время, когда туша уже совершенно остыла, а мышечная ткань вызрела. Перед копчением сырое сало следует просолить. Пласты нарезают кусками в форме четырехугольника и, обсушив, солят сухим способом, щедро натирая крупной поваренной солью си специями по вкусу и укладывая шкуркой вниз в подходящую тару.

Холодное копчение
Копчение сала дома: обзор лучших рецептов
Время холодного копчения. Сколько коптить рыбу, сало, мясо?
Домашнее сало холодного копчения
Копчение сала в коптильне горячего копчения: секреты приготовления
Копчёное сало в домашних условиях. Секреты приготовления
Сало холодного копчения 500 гр
Сало холодного копчения в домашних условиях
Сало холодного копчения
Рецепт: Сало и грудинка холодного копчения - по-домашнему

Кто же устоит, когда на столе — нарезка из копчёной грудинки, кусочки которой буквально тают во рту? Такие деликатесы знакомы многим. Но не всегда у кулинара с первого раза получается вызвать восхищение готовым продуктом. Чтобы копчёное сало было действительно вкусным, нужно учитывать свойства продукта. В этой статье мы рассмотрим, как всё это влияет на разные этапы приготовления копчёного сала. Выбор сырья Сало должно быть свежим.

  • Выбор продуктов
  • Копченое сало — это невероятно вкусное блюдо, которое любят и взрослые, и дети.
  • Рецепт сала холодного копчения довольно прост и приготовить это прекрасное блюдо сможет практически любой обладатель элементарной коптильни. Достаточно Вашего желания, немного времени и тщательно подобранных кусочков домашнего сала.
  • Одним из популярных деликатесов считается копченое свиное сало.
  • Самые вкусные маринады для сала
  • Отдых на свежем воздухе всё чаще сопровождается приготовлением копчёных продуктов просто потому, что это легко и вкусно.
  • Для этого рецепта подойдёт любое свежее сало, кроме пузанины — в этой части оно очень тонкое. Мороженное и старое — не подойдет, только свежий, аппетитный продукт.
  • Сколько бы ни твердили европейские веганы и вегетарианцы о пользе своих диет, но русскому человеку без хорошего куска мяса очень трудно. А уж в Сибири и на Дальнем Востоке без шмата соленого, а лучше копченого сала невозможно представить нормальный обед.
  • Тема в разделе " Рецепты форума ", создана пользователем DeRenardNez ,
  • Понимаю конечно же, что приготовить продукт холодного копчения получится не у всех - нужна коптильня. Но все же хочу поделиться рецептом.
  • Разработано Joomlamaster.
Сало и грудинка холодного копчения – кулинарный рецепт
Домашнее сало холодного копчения – пошаговый рецепт приготовления с фото
Купить сало холодного копчения с доставкой по Москве с фермы Корневых
Рецепт засолки и копчения сала в домашних условиях
Щепа для копчения сала – особенности выбора и использования в Москве - Сварожич
Сало холодного копчения - Дід Коптенко

Сало с ароматом дымка — лучшая закуска для пикника на природе. Оно имеет натуральный вкус и отлично насыщает даже небольшим кусочком. Готовый продукт можно купить на рынке или в маркете.

Сало и грудинка холодного копчения
Рецепт идеального сала холодного копчения
Копченое сало в домашних условиях
Щепа для копчения сала – особенности выбора и использования

Похожие статьи