Рецепт хреновухи одновременно прост и сложен. Сложность заключается в возможности подбора вкусовых оттенков, а также выборе специй для придания неповторимого аромата.
Дамская хреновуха
Один из самых популярных рецепов настойки с хреном - хреновуха на меде с лимонным соком, которые придают ей слегка желтоватый цвет, яркий аромат и приятное послевкусие. Хрен почистите, нарежьте тонкими кружочками. Дайте ему пару часов подсохнуть на тарелке, ничем не прикрывая, чтобы ушла лишняя влага. Сложите хрен в банку, добавьте мед, лимонный сок, влейте стакан водки и хорошенько перемешайте, чтобы мед практически растворился. Долейте остальную водку, банку плотно закройте съемной крышкой и оставьте в темном, прохладном месте в шкафу или в погребе на неделю. Каждый день банку нужно открывать и перемешивать содержимое.
Вот и осень настала! А это значит, что пришла пора выкапывать корни хрена и готовить один из самых любимых напитков: "хреновуху". Рецептов этого напитка существует очень много.
- Описание приготовления:
- Подавать к этой настойке лучше «подобное», но поскольку хреном просто так не закусишь, приходится выкручиваться.
- По большому счёту в составе хреновухи не должно быть ни чего лишнего, кроме корня хрена и, пожалуй, мёда. Однако добавление в рецептуру лимонного сока значительно улучшает качество напитка, а специи делают вкус богаче.
- Любое блюдо. Любая кухня.
Настойку на хрене или, как ее называют панибратски, хреновуху, в России готовят почти лет. Основные ее ингредиенты - водка или самогон и, само собой, хрен. А вот дальше можно дать волю фантазии! Вот вам 5 рецептов настоек на хрене для любого случая жизни и на любой вкус: полегче - с имбирем, медом и цитрусовыми, и более забористые рецептуры с перцем, можжевельником и кедровыми орешками. Один из самых популярных рецепов настойки с хреном - хреновуха на меде с лимонным соком, которые придают ей слегка желтоватый цвет, яркий аромат, а главное - делает ее мягче и приятнее в потреблении.