Хворост называют печеньем, но оно не выпекается, а жарится на сковороде в большом количестве кипящего масла. Получаются румяные полоски, внешне напоминающие лесной хворост. Это очень вкусно! Готовьте хворост по нашим подробным рецептам.
Хворост на сметане: удачный и вкусный рецепт
Домашнее печенье хорошо тем, что практически из любого рецепта можно сделать какую-то свою историю, добавив орехи, овсянку, сухофрукты, корицу. В нашем случае неплохо заменить какао измельченным. Вместо шоколада можно взять орехи, цукаты или сухофрукты, можно вместо ванили добавить корицу или вообще ничего не добавлять, в любом случае получается очень вкусно, поэтому главное — вовремя печенье.
Golden Syrup сделан из сахара и хорош тем, что в нем нет вкуса цветочного меда или кленового сиропа — он довольно нейтральный, но дает сладость и консистенцию, которая необходима в некоторых десертах. Идеальное тесто для «радостей с Марусей», потому что очень легко раскатывается, никаких подводных камней, в смысле — слишком сухое, слишком тугое, рассыпается и т. Также здорово подходит для тортов. Рецептов овсяного печенья очень много — какие-то из них без яиц, какие-то с растительным маслом вместо сливочного, а где-то практически не добавляется мука! Этот рецепт мне нравится тем, что позволяет. Думаю, что все знают и умеют делать «хворост», но вспомнила про него в связи с конкурсом.
- Рубрикатор рецептов
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Печенье "Хворост"
- Знакомое нам с детства лакомство — хворост — готовится очень просто и быстро. Рецептов, впрочем, существует огромное множество — от постных до содержащих в тесте яйца, сливочное масло, сметану, животный жир и даже небольшое количество крепкого алкоголя.
- Как бы банально не звучало, но этот самый простой рецепт «Хвороста» достался мне от прабабушки. В былые времена, когда ожидали гостей и торты были большой роскошью, на стол к чаю подавали «Хворост».
Хворост, или как еще его называют "вергуны" — это самый популярный десерт у детей х. Если хочешь поностальгировать — обязательно приготовь! Хрустящий и легкий, хорошенько посыпанный сахарной пудрой, хворост станет превосходным десертом в выходной день. В этом рецепте в тесто добавляется йогурт, поэтому хворост будет еще более хрустящим, а пузырьки из-за жарки сделают его воздушным. Одним словом — объедение!