Недавно свекровь поставила на стол баночку ананасов. Мы слопали ее мигом со стопкой блинчиков. В конце чаепития свекровь спросила, не заметили ли мы чего-нибудь необычного. И тут же призналась, что приготовила ананасы из кабачков!
Кабачки «как ананасы» на зиму, в ананасовом соке и без него
Рецепт приготовления на зиму ананасов из кабачков, сваренных с добавлением ананасового сока, я увидела в Интернете. Сделала половину порции, а когда попробовала кабачки, то была поражена их вкусом. Кабачки получились реально, как ананасы!
Кабачки со вкусом ананаса на зиму — фото рецепт
Берем кабачки а зимой - тыкву , очищаем от кожуры и режем кусочками толщиной около 1 см. Ставим на огонь, минут через в обычной кастрюле после закипания десерт должен быть готов. После остывания - вкус обалденный, я называю украинский ананас.
Приготовить эту необычную зимнюю заготовку можно в сезон урожая кабачков. Когда все варенья уже сварены и морозилка забита под завязку — самое время попробовать что-то новенькое самим и удивить своих друзей. Если не предупредить гостя, что это кабачок, а не ананас, то он сам никогда не догадается. Можно есть такую заготовку как самостоятельное блюдо, а можно добавлять при готовке мяса или в салат, вместо консервированного ананаса. Попробуйте приготовить это необычайно вкусную, быструю и бюджетную заготовку.