В условиях войны и надвигающегося продовольственного кризиса многие хозяйки этим летом решили впервые сделать различные заготовки и консервацию на зиму. И если вы уже закрыли вкусные кабачки с рисом или кабачковую икру в томате , разнообразьте меню салатом из кабачков с грибами. Ингредиенты: кабачки 2 кг , лесные грибы г , репчатый лук г , морковь г , зелень петрушки 1 пучок , растительное масло 60 мл , соль 1 ч.
Кабачки с грибами в духовке
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Лето закончится через пару недель, но время подумать о заготовках на зиму ещё не ушло. Что делать с кабачками, огурцами, грибами и баклажанами? Их можно замариновать, засолить, заквасить. В материале Лайфа найдёте лучшие и проверенные рецепты зимних заготовок: и необычные от кулинарного эксперта Марата Абдулаева , и классические.
Одно из главных преимуществ кабачков — мягкий, деликатный вкус, который отлично гармонирует с другими овощами, мясом, яйцами, сыром. Чаще всего на стол кабачки подают в жареном, маринованном или тушеном виде. Также этот овощ можно быстро запечь в духовке. А чтобы закуска получилась более интересной, добавим в рецепт грибы. Подойдет это блюдо быстрого приготовления и для диетического меню, так как калорийность кабачков с грибами в запеченном виде совсем небольшая. Берите на заметку рецепт быстрой и вкусной закуски.
Кабачки с грибами в мультиварке
Я сейчас нахожусь в таком. Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую. Если у вас есть свежие грибы, их тоже хорошо добавить к капусте, только уже ближе к концу приготовления. Еще один рецепт из старого журнала «Приятного аппетита! Я делала с вешенками, но мне кажется, с шампиньонами будет лучше.