Кабачок для этого блюда обязательно выбирать молодой, чтобы не требовалось удалять внутреннюю часть, которая со временем становится рыхлой, а семечки - твердыми. То же касается и кожицы кабачка, если она тонкая и нежная, то убирать ее не нужно. Нарезать кабачок на шайбы толщиной 1. Посыпать солью с двух сторон.
Кабачки с сыром
Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Лето и осень обогащают наш стол всевозможными овощами, которые мы используем в пищу как в свежем, так и в тушеном, отварном, маринованном, жаренном и запеченном виде. Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке с сыром, - простая и быстрая, но от того не менее вкусная закуска может даже и основное блюдо , которая подарит вам море удовольствия, а также принесет пользу вашему организму, ведь блюда запеченные в духовке сохраняют полезные вещества и витамины. В рецепте я использовала сыр моцарелла. Если затруднительно найти такой сыр, то вы можете использовать любой твердый сыр натерев его на крупной терке. Специи в составе помогают блюду раскрыться, делая его более пикантным.
Хрустящие кабачки с сыром в духовке. Сочные кусочки овощей с пряной золотистой корочкой и тянущейся моцареллой внутри. Что может быть вкуснее? Кабачки промокните бумажным полотенцем, посыпьте орегано и перцем. Яйца взбейте вилкой с щепоткой соли. На пластину кабачка выложите моцареллу, сверху накройте сыр ещё одним кусочком овоща.