Долма — это блюдо с разными начинками, обернутое в виноградный лист. Его готовят во многих странах и сегодня долма набрала большой популярности. Предлагаем несколько вариантов вкусного блюда, которое обязательно порадует всю семью.
Долма из виноградных листьев
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Долма в виноградных листьях — рецепт, который будет очень кстати, если вы хотите приготовить что-то полезное и легкое в кавказском стиле. Точно неизвестно, откуда происходит блюдо «долма» — были ли его родиной Турция, Армения, Таджикистан или Азербайджан. Происхождение слова также туманно. Но одно можно сказать точно: блюдо появилось в времена Османской империи.
Никита Топик. Обычно это блюдо готовят с мясным фаршем, но есть много других вариантов. Поделюсь своим — с рикоттой, грецким орехом и приятным свекольно-малиновым муссом. Этот рецепт мы придумали с шефом одного московского ресторана, а я адаптировал его для домашней кухни. Виноградные листья продаются в супермаркетах в консервированном виде. В банке обычно 60—70 листов — хватит на несколько партий долмы.
Похожие статьи
- Как быстро сделать пиццу своими руками - Пицца - 123 рецепта приготовления пошагово nu
- Поделки своими руками из мячиков - Сделай сам - всё для себя и дома своими руками
- Монтажная схема своими руками - Как сделать откатные (сдвижные) ворота своими руками - чертеж
- Из чего сделать шноркель на ниву своими руками - Нива Клуб - Шноркель. Выбор, установка, эксплуатаци