Если апельсин очень сочный, возьмите сок половины апельсина. Можно заменить пшеничную муку на муку грубого помола.
Кекс с изюмом
Кексы относятся к мучным кондитерским изделиям, известным со времён Древнего Рима. Популярными их сделали простота приготовления и вариабельность рецептуры. Рецепты, помогающие успешно испечь кексы так, чтобы они были вкусными и мягкими, имеют сходную основу. Тесто замешивается на молоке, кефире или сметане с использованием самых обычных базовых компонентов. Интересно, что традиционную пшеничную муку можно заменить другими компонентами, например, рисовой или гречневой мукой, овсянкой или манкой.
Маффины замешиваются из самых обычных простых ингредиентов. Это мука пшеничная, овсяная , немного сахара, молоко или кефир, яйцо, сливочное масло с добавлением соды или разрыхлителя, корицы, ванили, мускатного ореха. Тесто может быть дрожжевым. Не слишком сладкое тесто допускает использование в виде начинки не только фруктов, ягод, джема, сгущёнки, но и творога, сыра, ветчины или куриного мяса. В рецептах маффинов широко применяется ореховая или шоколадная начинка.
Рецепт добавляю так, на всякий случай - а вдруг кому тоже надо будет приготовить с ребенком что-нибудь простое, но симпатичное и вкусное? Сладкоежкам я рекомендую добавлять не сто, а двести граммов сахара. При выпечке брауни очень важен диаметр противня: если он слишком большой, корж будет тонким и шоколад внутри пересохнет, а если. Рецепт из англоязычного блога. Автор пишет, что он взят из журнала "Бон аппетит". Понравился, что минимум сложностей и по результату вкусен.