Смородина — уникальная ягода, сочетающая полезность с доступностью. Уже заканчивается сезон черной смородины, но еще можно успеть собрать спелые ягоды, из которых приготовить вкусное домашнее черносмородиновое вино.
Форум Дачный ответ Галактики
И если вы уже наделали запасы варенья и компотов, но ягод все еще много, предлагаем вам сделать домашнее вино - натуральный и домашний алкогольный напиток. Вино легко делается в домашних условиях, стоит только соблюдать пропорции. Cмоpoдинa — 3 кг Bодa — 5 л Сaxap — 2 кг Пpигoтoвлeниe:. Для начала приготовьте сырье. Ягоды смородины переберите, удаляя порченные. При этом мыть смородину нельзя, иначе можно случайно смыть природные дрожжи и сусло не забродит.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Домашнее вино из смородины без дрожжей 1. Приготовил : Марина Щербакова.
- К ЧИТАТЕЛЯМ
- Чёрная смородина ягода вкусная и многим нравится, я не встречал ещё людей, которым бы её аромат и вкус не пришёлся по душе.
- Добрый день!
- Смородиновое вино пользуется спросом у большинства ценителей винных напитков, но особенно оно любимо профессиональными виноделами. Завоевало такое внимание благодаря своим целебным свойствам, доступности по стоимости и урожайности кустарников.
- Описание приготовления:
- Из черной смородины получается очень ароматное и насыщенное вино, которое можно употреблять в чистом виде или использовать как добавку к другим винам или напиткам.
- Каталог винных дрожжей Каталог оборудования Каталог ингредиентов. Смородина высоко ценится виноделами.
- Сообщение Amnezia » 18 янв , Сообщение Tari » 18 янв ,
- Рецепты смородиновых вин
- Не знаешь, куда еще пристроить щедрый урожай или просто обожаешь полезную ягоду во всех ее проявлениях?
- Вино из черной смородины выразительный, приятный и слегка терпкий напиток.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Смородина — доступная, неприхотливая, при этом очень полезная ягода. Если возникла проблема ее переработки, советую попробовать приготовить из нее вино. Напиток имеет приятный терпкий вкус, но, к сожалению, почти не пахнет. Смородиновое вино нельзя готовить без добавления сахара, так как ягоды изначально имеют недостаточную сахаристость. Зато они богаты дикими дрожжами, обитающими на поверхности ягод. В статье расскажу рецепт вина на красной и черной смородине на диких дрожжах и с добавлением искусственных.
Похожие статьи
- Рецепт свинины тушеной с овощами пошагово
- Волос желатин масло в домашних условиях - Желатин для волос. Ламинирование волос желатином в
- Как обтянуть ручку кпп кожей своими руками - Обтяжка винилом салона автомобиля
- Как в домашних условиях сделать из гипса вазу - Как сделать гипс - Ликбез Кто в доме хозяин?