На уроках кулинарии учащиеся, как правило, с удовольствием занимаются украшением блюд. При этом учителю важно обратить их внимание, что внешний вид еды, во многом зависящий от того, как она украшена, способствует хорошему аппетиту, лучшему пищеварению и усвоению пищи.
Как сделать украшения из свеклы или моркови?
Оказывается, слово "котлета" пришло из французского языка, только вот слово "cotelette" происходит от cotele или cote, что переводится как Кулинарная книга. Праздничные рецепты. Котлета котлете рознь Оказывается, слово "котлета" пришло из французского языка, только вот слово "cotelette" происходит от cotele или cote, что переводится как
Украшения из моркови. Для создания украшений можно брать морковку как сырую, так и вареную. Из вареной моркови не сложно вырезать различные звездочки и геометрические фигурки. А вот сырая морковь пригодится для более сложных украшений: вазочек и тюльпанов.
Морковь берем крупную, без повреждений, начинаем вырезать розу. Розу можно вырезать с сердцевины и еще с плодоножки, я сейчас вырезаю с плодоножки. С тайским ножом делаю первый лепесток большой, убираю лишнюю мякоть, дальше вырезаю два лепестка так же убирая лишнюю мякоть, третий ряд вырезаю три лепестка, а четвертый сделаю четыре , так же по кругу удаляем мякоть и последний ряд сердцевина, сердцевину удобно вырезать овальным ножом. Я вырезала три розы из моркови, начинаю листья из арбузной корочки.
Похожие статьи
- Заправка картриджей в домашних условиях кэнон - Заправка картриджей и расположение цветов Canon CL-3
- Домашний блинный торт рецепт с фото - Блюда из цветной капусты, рецепты с фото на RussianFood
- Открытка из цветной бумаги фото - 1000 images about Открытки своими руками on Pinterest
- Как сделать цветы из бумаги поэтапно фото для начинающих розы