Известны две основные технологии консервирования грибов: соление и маринование. В засолку традиционно идут пластинчатые грибы с горчинкой грузди, волнушки, рыжики, сыроежки, рядовки , которые предварительно вымачивают. Солят горячим или холодным способом, в деревянной, эмалированной или стеклянной посуде, добавляя укроп, листья смородины, вишни, дуба, хрен, чеснок, пряности гвоздику, душистый перец, тмин. При солении грибы помещают под гнет, чтобы они дали сок.
Консервирование грибов
Прежде, чем я начну. У меня есть радостная новость - тот самый пост с заготовкой грибов все-таки оказался правильным, по крайней мере, в части, посвященной белым грибам! Я, почуяв неладное, написал своему преподу из универа - он живет почти что в лесу практически круглый год, - и он проверил моюписанину, и обнадежил, мол, с белыми все правильно. Прошу еще раз прощения у fevralskiy и ErgoProxy - я сделал выводы, больше так не буду. Ошибочный пост стал возможен потому, что я, решив написать его сам, не проверил как следует найденные сведения.
Как солить грибы в домашних условиях
Представляем рецепт очень вкусной, нежной и ароматной заготовки на зиму. Сегодня мы будем закрывать огурцы в томатном соусе. Уложить в банку все приправы и огурцы. Рассол довести до кипения, залить рассолом огурцы, стерилизовать литровые банки 10 минут. Рецепт без стерилизации.
- Технология подготовки к маринованию
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Эта холодная закуска знакома многим. А если вы ещё не пробовали рыбу под маринадом из моркови и лука по классическому рецепту, обязательно попробуйте.
- Осень - пора грибов.
- Суп из сушеных лисичек
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
- Многие грибники считают именно рыжик самым благородным грибом. Это вовсе не удивительно, поскольку он обладает приятным и утонченным ароматом и вкусом.
- Для тех, кто еще ищет свой рецепт вкусных рыжиков. Очень просто, ничего лишнего и да - они действительно хрустят.
Трудно представить русскую и европейскую кухню без лисичек. Их особенный вкус и аромат ничем не заменить. Нарядные желто-оранжевые грибы — желанные гости на нашем столе.
Похожие статьи
- Овечка из пластиковых бутылок своими руками - Приспособа для снятия спусков - Технологии - Русскоязы
- Классический рецепт маринованных огурцов - Как приготовить солянку сборную мясную: классический реце
- Как сделать фанту своими руками видео - Напиток Фанта своими руками - кулинарный рецепт
- Лунный маникюр осень 2024 модные тенденции фото - Модный маникюр осень-зима : идеи и фото новинки