Фасмер "Этимологический словарь русского языка". Говорят: «Попей кваску, разгони тоску» — и то правда. Ведь квас издавна на Руси в почете был. А так это или нет, нам сейчас предстоит проверить, потому что квас еще тем хорош, что его и дома приготовить можно, чем мы и предлагаем заняться.
Общие технологии приготовления ягодных квасов
Издавна на Руси квас был самым любимым и традиционным напитком. Его подавали и в царских палатах, и в черных крестьянских избах. Почему-то многие считают, что основой кваса могут быть лишь разные зерновые культуры, но это не так. Квас может быть приготовлен и из разнообразных фруктовых, овощных и ягодных соков. Более того, несложно приготовить квас из березового сока в домашних условиях, и этот напиток окажется не только безупречно вкусным, но и невыразимо полезным. Про пользу сока из березы многие знают, даже не понаслышке.
Телефон или почта. День рождения: 4 октября. Город: Барнаул. Показать подробную информацию Скрыть подробную информацию. Основная информация. Языки: Русский.
Рецепт приготовления, закваска, правила квашения, условия квашения, тара, инвентарь, капуста, капуста белокочанная, белокочанная квашенная капуста, капуста трехдневка, капуста пикантная, квашеная морковь, капуста луковая, перец, перец соленый, перец соленый по-венгерски, перец соленый фаршированный, фаршированный перец, фарш баклажанный, томатная заливка, чеснок квашеный, капуста краснокочанная квашеная, капуста белокочанная квашенная, капуста с яблоками, савойская капуста, цветная капуста, квашенная свекла, квашенная морковь, квашенные огурцы, пикули. Хотя этот способ заготовок продуктов настолько легкий, что им может воспользоваться даже начинающая хозяйка. В тоже время существует несколько обязательных условий для получения качественной закваски:.