Как правильно и вкусно приготовит холодец - Холодец - Рецепты: Вкусно с

Как правильно варить холодец: вкусные рецепты

Холодец, как и всякое заливное блюдо, пользуется популярностью в традиционной русской кухне и незаменим на любом праздничном столе. Не зря "Царским яством" называли его в старинных, кулинарных книгах. Это очень вкусно и, в некотором смысле, даже полезно. Процесс приготовления холодца хоть и длинный, но вовсе не сложный.

Холодец из говядины

Категория: Закуски Заливное. Знаю, знаю. Мой вариант холодца - й по счету. И все же, я рискну. Для меня идеальный холодец: нежирный, только с кусочками мяса безо всяких других запчастей вроде хрящиков, кожицы, косточек и, конечно, прозрачный, как слеза.

Холодец из свинины
Как правильно готовить холодец, заливное и студень
Холодец (студень) говяжий
11 рецептов самого вкусного холодца
Вкусный домашний холодец без секретов! Как правильно сварить прозрачный холодец
Как варить холодец, чтобы было быстро и вкусно: полезные советы
Вкусный холодец
Вкусный холодец из свинины
Классический холодец из свинины и говядины
Как приготовить наваристый говяжий холодец: семейный рецепт

Под проточной водой соскребите ножом всё лишнее с кожицы рульки: она должна стать гладкой. Хорошо промойте мясо. Налейте в кастрюлю 2,5 л воды и положите в неё рульку и филе. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пенку и томите на слабом пламени 5 часов. Выньте мясо из бульона и откиньте на дуршлаг, чтобы навар стёк в кастрюлю.

  • Секрет второй. Прозрачный бульон
  • Можно добавлять в тортилью любую зелень: петрушку, кинзу, базилик или сухие прованские травы. Песто здесь не классическом прочтении, это вариации на тему.
  • Любое блюдо. Любая кухня.
  • Холодец — это закусочное блюдо, застывший мясной бульон с кусочками мяса, другое название — студень.
Холодец: как приготовить тушеное блюдо - рецепт от «Стейковка»
Как варить холодец - рецепты и советы | РБК Украина
Холодец из свинины, пошаговый рецепт с фото на ккал
Холодец из говядины, пошаговый рецепт с фото на ккал
11 рецептов самого вкусного холодца - Лайфхакер
Холодец (студень) говяжий рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»
Как правильно варить холодец: вкусные рецепты | Роскачества
Холодец - рецепт с видео и пошаговыми фото | Меню недели
Вкусный холодец из свинины - пошаговый рецепт с фото на узистудия24.рф

Для многих холодец из свинины — непременный участник новогоднего или рождественского меню. Традиция эта многолетняя: ей следовали еще наши бабушки и прабабушки. Правда, у многих в памяти сохранились детские воспоминания о процессе приготовления холодца как довольно непростом и долгом. С последним, конечно, нельзя не согласиться, а вот с первым утверждением мы бы поспорили. Ничего особо сложного в этом деле нет, ведь, по сути, холодец почти все время готовится сам по себе: ваша задача сводится лишь к обработке мяса на разных этапах.

Похожие статьи