Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции. Приложение всегда с собой.
Быстрый куриный сальтисон
Сальтисон или зельц — это мясная закуска из прессованного мяса свиной головы. Рецепт сальтисон домашний представляет собой рецепт холодной мясной закуски, состоящей из мяса в желе. Сальтисон напоминает собой студень, хорошо застывший мясной холодец. При приготовлении холодного прессованного мяса — сальтисона, как правило, варится и затем прессуется под прессом целая свиная голова. Зельц сальтисон реже варят с говяжьей головой, субпродуктами или из свиной рульки, из мяса свинины.
Как готовить сальтисон 1. Свиной желудок замочить в холодной воде на ночь. Промыть свиной желудок, очистить от плёнки — делать это стоит руками и очень аккуратно, чтобы не порвать желудок. Ножом срезать жир снаружи. Положить желудок в миску, залить водой, влить 1 столовую ложку уксуса и 2 листа лаврушки, оставить на 1 сутки.
Белорусский сальтисон внешне напоминает колбасу. Для его приготовления чаще всего используют свиные субпродукты, свиную голову и рульку. Мясо долго варится, измельчается, приправляется специями и прессуется в свином желудке, толстых кишках или другим доступным способом. У меня на этот случай есть собственный лайфхак. Закуска легко нарезается на порционные кусочки и подается к столу в холодном виде.