Украшение из шоколадной глазури способно превратить в шедевр самый простой по составу торт. Благодаря ассортименту и цветовой гамме кондитеры имеют возможность реализовать свои самые смелые задумки. С приготовлением справится даже начинающий мастер.
15 простых рецептов шоколадной глазури для торта
Сегодня хочу поделиться с вами простым способом создать эффектный декор для торта. Простой декор, который дополнит любой тортик, «завершит» декор — подтеки на торте. Шоколадные подтеки подойдут для любого тортика и для детей, и для взрослых , на любой праздник. Сделать их можно абсолютно любого цвета и из любого кондитерского шоколада.
Рецепт шоколадной глазури
Нам нужна одна плитка темного шоколада. Именно из такого шоколада получится густая, красивая, глянцевая глазурь для торта. Темный, также его называют горький, шоколад состоит из какао, жиров и сахара.
Густая шоколадная глазурь используется для покрытия тортов и пирогов. Любое кондитерское изделие, украшенное таким способом, становится вкуснее и интереснее. Такое покрытие пользуется популярностью у кондитеров и домохозяек.