Многие любители провести вечер в приятной кампании предпочитают алкоголь. Но не всегда хочется употреблять крепкие напитки. Поэтому часто отдают предпочтение домашнему вину из компота.
Как приготовить домашнее вино из компота
Зачастую идея сделать настойку из компота приходит во время инвентаризации запасов, когда обнаруживаются банки с не выпитым старым компотом, который жалко выливать. Но рецепт также подходит для свежезаваренного и даже забродившего компота. Если просто разбавить алкоголь отваром, то получится не очень вкусно — ингредиентам нужно время, чтобы стать единой сбалансированной смесью. К тому же бедноватый вкус напитка в сравнении со свежим сырьем можно дополнить за счёт специй. Для приготовления настойки подходит любой компот: вишневый, клубничный, малиновый, яблочный, персиковый, виноградный, из смородины, сливы, кизила и т.
Нередко хозяюшки с неприятным удивлением обнаруживают, что в процессе хранения закатки испортились и теперь более не пригодны для поедания. Так случается и с напитками, которых в погребах имеется особенно немало, вот почему стоит узнать, как ставится вино из забродившего вишневого компота. Особых хитростей в этом процессе не имеется, а вот конечный результат непременно порадует экономного хозяина, ведь не придется выбрасывать порченый продукт. Часто начинающие виноделы интересуются тем, как сделать в домашних условиях вино, если на руках имеется банка-другая забродившего компота из вишни. Преобразовать своими руками во вкусный алкогольный напиток старый компот — не такой уж и мудреный процесс. Всего-то стоит добавить несколько простых ингредиентов, а затем немного подождать.
- Рецепты вина из компота
- Регистрация Вход.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Если заготовленное на зиму варенье забродило, не стоит горячиться и сразу его выбрасывать. Из этого сырья можно сделать вкусное вино.
- Основные советы по приготовлению
- Если у вас забродил компот - не спешите его выливать. Сделайте домашнее вино из компота - это очень просто и без особых хлопот.
- Если вы обнаружили, что заготовленное на зиму варенье забродило, не стоит его сразу выбрасывать.
- Домашнее виноделие — прекрасное хобби для любителей экспериментов и вкусных находок.
- Домашние заготовки — это излюбленный способ порадовать себя в зимние вечера витаминной и вкусной консервацией. Но, иногда даже при соблюдении всех правил технологического процесса случается, что заготовки начинают подкисать и бродить.
- Как сделать вино из забродившего варенья, компота? На самом деле гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд.
- Вкусные домашние заготовки ягод и фруктов обычно занимают большую часть подсобного помещения в каждой квартире. Ароматный и освежающий компот - не только прекрасный способ восполнить запас недостающих витаминов, но и побаловать себя приятным вкусным напитком.
Домашнее вино из компота имеет выраженный вкус и аромат. Его получают из любого компота, приготовленного из ягод или фруктов. Обработке подвергается как достаточно свежие заготовки, так и уже успевший забродить напиток. Процесс получения вина требует строгого соблюдения технологии. Прежде чем приступить к изготовлению вина из компота, нужно провести ряд подготовительных работ.